Jahreshauptversammlung 29. Januar 2014

Am 29.01.2014 trafen sich die über 40 Landfrauen des LandFrauenVereins Bosau e.V. zu ihrer diesjährigen Jahreshauptversammlung in der Gaststätte Schmidt in Hutzfeld. Frau Heidrun Behrens verlas den bunten, fröhlich geschriebenen Jahresrückblick des Jahres 2013 und würdigte im Anschluss die AG-Leiterinnen Sportbienen Bruni Ehlers, Spielrunde Renate Bartelt und Bienenkinder Julia Dircks mit liebevoll gestalteten Aufmerksamkeiten. Der sorgsam vorbereitete Kassenbericht wurde von der Kassenwartin Frau Ingrid Koester vorgetragen. Zusätzlich lag er auf dem Vorstandstisch aus. Dort lag auch das genehmigte Protokoll der letzten JHV aus 2013 zur Einsicht bereit.

Die Wahlen führte, der als Ehrengast anwesende Bürgermeister Mario Schmidt durch Bestätigt im Amt der 2. Vorsitzenden wurde Heidrun Behrens. Frau Renate Bartelt behielt die Aufgabe als Beisitzerin des Vereines bei. Frau Dr. Charlotte Jurenz wurde als Schriftwartin gewählt, nachdem Sie dieses Amt schon ein Jahr mit viel Begeisterung und Freude ausgeübt hat. Frau Maria Röhr wurde jetzt auch offiziell als Beisitzerin bestellt und wird ihre erfolgreiche Pressearbeit fortsetzten. Alle gewählten erhielten einen großen, bunten Frühlingsstrauß.

Frau Britta Wulf verabschiedete sich offiziell aus ihrem Amt, sie scheidet aus beruflichen und privaten Gründen aus und bedankte sich bei den Vorstandsdamen (mit einer Packung Merci) und Kreis der Anwesenden mit freundlichen Worten. Die erste Vorsitzende überreichte Ihr als Dank und für die Anerkennung ihrer Tätigkeit einen mit einen  speziellen Bienen- Glasteller und Pralinen. Für ihre 25 jährige Vereinsmitgliedschaft wurden Frau Eva Cziborr und Frau Susanne Reimers geehrt. Frau Cziborr erhielt aus den Händen der ersten Vorsitzenden die Glückwünsche und eine Urkunde. Die Ehrennadel wurde ihr unter viel Ablaus der Anwesenden angesteckt. Der zur Zeit verreisten Frau Reimers wird eine Vorstandsabordnung die Ehrennadel und Urkunde überreichen.

Zum Abschluss des offiziellen Teils der Jahreshauptversammlung erhielten die Anwesenden noch einige Terminänderungen. Die Veranstaltung von Herrn Donner wurde auf den 8.03.2014 verlegt. Die Reise in den Spreewald findet nun vom 9.Mai bis11.Mai 2014 statt.

Die Anmeldefrist wurde bis zum 09.02.2014 verlängert.

Für die Veranstaltung der Kreislandfrauen im März in Bad Schwartau in der Krummlandhalle wurden Flyer verteilt. Im Anschluss ließen sich alle Anwesenden die leckeren Torten mit Kaffee und Tee schmecken. Eine gelungen Veranstaltung der LandFrauenBosau e.V. Bilder der Jahreshauptversammlung finden Sie unten.

Begrüßung der Landfrauen

Bericht der stellv. Vorsitzenden

Britta Wulf wurde verabschiedet   der Wunschzettelkasten blieb leer

Tagesordnung:

1.   Begrüßung, Feststellung der fristgerechten Einladung, Feststellung der Beschlussfähigkeit, Frage zur

Ergänzung Tagesordnung

2.   Genehmigung Niederschrift der Jahreshauptversammlung vom 13.02.2013 (liegt aus)

3.   Berichte:

3.1 Jahresbericht der 2. Vorsitzenden

3.2 Kassenbericht der Kassenwartin

3.3 Bericht der Kassenprüferin

4.   Aussprache und Entlastung des Vorstandes

5.   Wahl eines Wahlausschusses

6.   Wahlen:

6.1 Wahl der 2.Vorsitzenden

6.2 Wahl einer Beisitzerin

6.3 Nachwahl Schriftführerin

6.4 Nachwahl Beisitzerin – Pressearbeit

6.5 Wahl der Kassenprüfer

7.   Eingänge und Mitteilungen

8.   Verschiedenes

Wahlvorschläge zu Punkt 6. Senden Sie bitte schriftlich bis zum 14.01.2014 an den Vorstand.

Im Anschluss lassen wir uns, wie in jedem Jahr, mit Kaffee und Kuchen verwöhnen….

(Kosten 8 Euro/Person).

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und verbleiben mit freundlichen Grüßen